02 ноября 2018

Фриланд заявляет, что Канада «железно» поддерживает Израиль

Отказ Канады принимать еврейских беженцев до Холокоста был позорным, но министр иностранных дел Христя Фриланд (Chrystia Freeland) заверила Израиль, что теперь она «несгибаемый» союзник в борьбе с антисемитизмом, особенно после трагедии в питтсбургской синагоге.

Фриланд вспомнила современную историю отношений Канады с еврейским народом во время выступления сегодня в израильском Совете по международным отношениям во время ее первой поездки на Ближний Восток.

Речь Фриланд была адресована нескольким израильским экспертам, которые задаются вопросом, не ослабла ли поддержка Израиля Канадой при нынешнем либеральном правительстве после заявлений о дружбе, так громко высказанных предыдущим правительством консерваторов во главе со Стивеном Харпером.

Она напомнила израильской аудитории, что премьер-министр Джастин Трюдо извинился в среду за решение Канады отклонить 1939 ходатайства о предоставлении убежища от более чем 900 евреев, находившихся на борту океанского лайнера MS St. Louis.

Более 250 из них позже были убиты в нацистской Германии.


Фриланд напомнила слушателям, что Канада была одной из первых стран, признавших и поддержавших появление Израиля как государства после Второй мировой войны.
https://www.torontovka.com

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :