02 ноября 2018

Хакеры опубликовали данные 257 тысяч вскрытых аккаунтов Facebook

В открытом доступе на сайте Fbserver (сейчас не работает) выложены данные 257 тысяч пользователей социальной сети Facebook, включая личные сообщения более 80 тысяч человек, передает ВВС.

Большинство пользователей, чьи данные оказались вскрыты,— с Украины (47 тысяч) и России (12 тысяч). В общей сложности утечка затронула аккаунты, зарегистрированные из почти 200 стран. В большинстве случаев украденные хакерами профайлы содержат данные биографии, номера мобильных телефонов и списки друзей. Сами взломщики утверждают, что им удалось заполучить данные 120 млн аккаунтов соцсети.


Напомним, предыдущая утечка данных из Facebook стала достоянием общественности в сентябре: тогда в СМИ появилась информация о взломе аккаунтов 50 млн пользователей. В октябре компания признала факт атаки, но заявила, что ей подверглись не 50, а 3 млн аккаунтов.
http://polit.ru

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :