02 November 2018

Канада участвует в 36-й Международной ярмарке Гаваны (Fihav 2018)

В заявлениях агентству Пренса Латина президент Торгово-промышленной палаты Канада-Куба Нанси Люсьер подчеркнула, что по сравнению с тем же периодом в 2017 году этот рост был заметным.

В течение последних трех лет мы наблюдаем сначала поддержание, а затем рост интереса канадских компаний к развитию своей деятельности на Кубе. С каждым годом всё больше компаний имеют такой интерес, - сказала Люсьер.

Что касается участия Канады в Fihav, она сообщила, что Канада принимает участие в выставке с 38 компаниям, среди которых выделяются химическая промышленность, строительство, энергетика, агропродовольствие и транспорт.

В этом году присутствуют несколько компаний, имеющих опыт коммерческого обмена с Кубой, как и в случае с Sherritt, другие с недавними инвестициями, и есть новые корпорации с представительством из Приморских провинций, Онтарио и Квебека, добавила она.

Многие из наших компаний заинтересованы в участии в инвестиционном форуме, который проходит со вчерашнего дня до сегодня, чтобы увидеть возможности кубинского рынка, а некоторые уже организовали собеседование со своими коллегами для получения дополнительной информации.

Люсьер также считает, что одной из самых привлекательных достопримечательностей Кубы является стабильный рынок, и, по словам наших бизнесменов, «они заинтересованы в том, чтобы сосредоточить свои усилия на долгосрочном видении, потому что они знают, что это будет способствовать развитию их компаний.

Одна из фундаментальных задач нашей палаты - позволить своим членам поделиться со своими коллегами и друг с другом, чтобы создать эффект рычагов, который позволит развивать двусторонний торговый оборот.

Несмотря на увеличение обмена, добавила она, мы стремимся продолжать выявлять пункты, представляющие общий интерес, чтобы бизнес между обеими странами, который имеет большой потенциал, мог развиваться и расти.

Fihav 2018, которая продлится до этой пятницы, представлена в этом издании с участием представителей более 60 стран, а цифра аккредитованных экспонентов превышает три тысячи.
Деловая Канада

(prensalatina.ru)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :