02 November 2018

Экспорт Канады в Китай вырос на 23 процента

По сообщениям канадских СМИ, на фоне напряженной обстановки в мировой торговле Канада за последний год активно стремилась к диверсификации внешней торговли и энергично продвигала экспорт в Китай.
С апреля текущего года темпы роста канадского экспорта в Китай стали расти заметно быстрее, чем ее экспорта в США, которые являются крупнейшим торговым партнером Канады. В частности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в августе сего года экспорт рафинированного рапсового масла вырос на 930 проц., экспорт говядины -- на 220 проц., а экспорт лобстеров -- на 87 проц.

Раньше некоторые канадские товары экспортировались в основном в США, но из-за того, что с начала года США предприняли протекционистские меры и спровоцировали торговые конфликты со своими торговыми партнерами, эти товары стали переориентироваться на рынок Китая.

Как отмечается в отчете, опубликованном на днях канадским аналитическим центром, для дальнейшего расширения экспорта стране необходимо осуществить стратегию торговой диверсификации и неуклонно искать новые рынки.

Напомним, что китайско-канадская торговля в последние годы устойчиво растет. В 2017 году объем двусторонней торговли достиг 72,77 млрд долларов. За первые восемь месяцев 2018 года объем торговли двух стран составил 49,87 млрд долларов, в частности китайский импорт из Канады увеличился на 8,6 проц. и достиг 12,65 млрд долларов.

В деловых кругах Канады преобладает убежденность в том, что Китай и Канада -- естественные партнеры по сотрудничеству, и у них есть прекрасная перспектива для развития двусторонних отношений, а также глубокая экономическая взаимодополняемость. Директор Канадско-китайского торгового совета Г. Шанц на днях заявил в интервью Синьхуа, что и сейчас, и в будущем Канаде необходимо думать о способах укрепления торгово-экономического сотрудничества с Китаем.
Деловая Канада
(russian.china.org.cn) 

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :