31 August 2018

В школах Торонто снимут запрет на Snapchat, Instagram и Netflix

Ученики, которые на следующей неделе вернутся в школу, будут удивлены. Школьный совет Торонто снимет запрет с популярных сайтов, которые позволяли ученикам публиковать фотографии, переписываться с друзьями и смотреть фильмы онлайн в связи с обновлением сети.

Совет временно блокировал Wi-Fi-доступ к сайтам, потому что более 20% дневной интернет-активности учеников приходилось на эти сервисы, что в старой сети делало почти невозможным для преподавательского коллектива заполнять онлайн посещаемость и другие документы.

“Почти полтора года мы обновляли сети в наших школах, так что теперь они новее и быстрее, и мы больше не нуждаемся в блокировке доступа к популярным сайтам”, – заявил представитель совета Райан Берд.

Запрет появился в мае 2017 года, он должен был продлиться всего несколько месяцев, но обновление заняло гораздо больше времени, чем предполагалось. Несмотря на запрет, небольшая группа технически подкованных учеников нашла способ обойти блокировку, используя VPN-сервисы.

Три сайта (Snapchat, Instagram и Netflix) были выбраны, так как именно на них приходилась наибольшая активность, и они не представляли никакой образовательной ценности. Блокировка означала, что и преподавательский состав и совет не имели к ним доступа.

Совет рассматривает введение запрета на использование мобильных телефонов в аудиториях во время занятий, так как во время консультации с родителями были выявлены определенные проблемы. Однако запрет может быть не полным, на некоторых занятиях телефонами пользоваться будет разрешено, так как учителя используют их в рамках своей обучающей методики.

“В любом случае мы оставим окончательное решение на рассмотрение школам и отдельным преподавателям, чтобы они определили, как для них будет лучше”, – добавил Берд.

Многие учителя и преподаватели университетов уже высказались о том, что быстрый доступ к социальным сетям на занятии может нести и положительный эффект, делая занятие более разнообразным и интересным.


“Когда у тебя есть такой доступ к социальным сетям на занятии, это может изменить подход к заданиям и преподаванию. Это дает доступ к разного рода вещам, которые ты никогда до этого в школе не делал”, – заявили преподаватели.
https://www.torontovka.com/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :