31 августа 2018

Глобальное потепление: «точка невозврата» наступит в 2035 году

«Точка невозврата» климатических изменений наступит в 2035 году – к такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета и Утрехтского центра комплексных системных исследований.

У человечества остается совсем немного времени перед тем, как глобальное потепление обрушит на нас волны жара и катастрофические наводнения, сообщает Daily Mail.
Судьба планеты решится в ближайшие два десятилетия. Если не предпринять решительных мер (главным образом – сокращения выбросов парниковых газов), вскоре может стать слишком поздно. После 2035 года любые попытки изменить ситуацию окажутся бесполезными.

Ученые пришли к выводу, что запланированное к 2100 году повышение средней температуры на полтора градуса уже достигнуто. Сейчас нужно не допустить превышения на два градуса и более к концу столетия.

Эксперты отмечают, что уже сейчас следует начать увеличивать долю возобновляемых источников энергии в мировом производстве на 2% ежегодно. Если увеличить эту долю до 5%, то получится «выиграть» у природы еще десятилетие.

Напомним, что это не единственный негативный прогноз на будущее. Во многих странах глобальное потепление уже проявило себя – аномальной летней жарой и проливными дождями. Температурные скачки изменили циркуляцию атмосферных потоков, и погода стала «зависать» над определенными областями на долгие дни и недели. Так июльское тепло превратилось в изнуряющий зной, а дожди – в катастрофические наводнения.


Согласно самым мрачным выводам, к середине текущего столетия жара будет уносить множество жизней – только в Великобритании смертность может возрасти на 200% (семь тысяч случаев) в год.
https://mir24.tv/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :