11 June 2018

После взрыва смартфона Samsung Galaxy едва не погибла женщина

By  

Женщина из города Детройт (США) чудом осталась жива после того, как во время поездки на автомобиле взорвался ее мобильный телефон Samsung Galaxy, – сообщает ABC News

Все, что осталось от Nissan Maxima в штате Мичиган — это сгоревший остов, рассказывает местная жительница. Один из ее мобильных телефонов Samsung Galaxy взорвался в тот момент, когда она ехала за рулем своего автомобиля. Ее машина восстановлению не подлежит, и женщина говорит, что ей просто повезло, что она смогла выскочить из машины.
Инцидент, о котором стало известно только сегодня, произошел еще 21 мая.

Женщина, имя которой не называется говорит, что рассматривает подачу иска о возмещении ущерба. Она сообщила, что во время поездки у нее на подставке для подстаканников лежали два телефона Samsung – Galaxy S4 и Galaxy S8, когда вдруг, совершенно неожиданно, она увидела яркую вспышку, после чего один из телефонов загорелся.

«Я думала, что умру, когда увидела вспышку и огонь», – сказала она журналистам.

Женщина остановилась на обочине дороги и вышла из машины, которую быстро охватило пламя.

«Все случилось очень быстро, автомобиль вспыхнул огонь, люди сказали мне отойти от него подальше. Что, если бы я была на шоссе, в автомобиле, застрявшем в пробке и не смогла бы выбраться?», – добавила она.

У Samsung уже возникали проблемы с взрывами телефонов, но ни Samsung Galaxy S4, ни Samsung   S8 не до сих пор не входили в список опасных моделей. Производитель телефона говорит, что он расследует инцидент.

Напомним, что в конце 2016 года Samsung столкнулась с серьезными проблемами одного из своих топовых телефонов – Galaxy Note7. После того, как стали поступать сообщения о том, что эти модели склонны к самовозгоранию, сразу после его выхода в августе 2016 года. Уже через месяц модель была официально отозвана производителем, который остановил производство Galaxy Note7 в октябре 2016 года.

Адвокат женщины, чья машина сгорела из-за самовозгорания телефона, говорит, что они обратились к Samsung и вероятно будут подавать иск, хотя никто еще не был подан.


Характерно, что Galaxy S4 – это старая модель, поступившая в продажу в начале 2013 года, в то время, как Galaxy S8 – модель достаточно свежая которая продается с апреля 2017 года. Какая из этих двух моделей послужила причиной для возгорания неизвестно.

https://rusmonitor.com

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :