11 June 2018

Торонто вошел в пятерку самых недоступных рынков жилья в мире

By  

Жилье в крупнейшем канадском мегаполисе признано одним из самых недоступных в мире. Торонто вошел в топ-5 городов с наиболее высоким соотношением стоимости жилья к доходам.
Медианный доход домохозяйства в 2015 году составил 65 829 долларов. В мае этого года средняя цена отдельного дома на одну семью в Торонто составила 1 123 800 долларов.
За последние 5 лет жилье подорожало на 60%.

Сложнее чем в Торонто обзавестись собственным жильем лишь в Гонконге, Сиднее, Лос-Анджелесе и Лондоне.
(winnipeg.ru)

В мае 2018 г. число закладок новых жилых домов в Канаде снизилось на 9,8%

По данным национальной корпорации ипотеки и жилищного строительства (Canada Mortgage and Housing Corporation), количество закладок новых жилых домов в Канаде в мае 2018 г. снизилось по сравнению с апрельскими данными на 9,8% до годового уровня в 195,613 тыс. единиц.

Показатель падает на протяжении шести месяцев подряд, в мае более всего сократилось число закладок городских многоквартирных домов. Ранее эксперты ожидали, что показатель вырастет до 218 тыс.

(lesprom.com)
Деловая Канада

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :