06 июня 2018

Трюдо выступил против замены NAFTA двусторонним торговым соглашением с США

By  

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил против идеи президента США Дональда Трампа о проведении отдельных двусторонних переговоров с партнёрами по Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

«Если мы посмотрим на преимущества от панконтинентальной торговой сделки, на выгоду, которую получают от неё Мексика, США и Канада, видно, что она намного лучше в трёхстороннем виде, и мы продолжим защищать эту позицию», — пояснил премьер в беседе с Global TV.

Ранее СМИ сообщали, что Трамп склоняется к варианту с переговорами по отдельности с Канадой и Мексикой с целью урегулирования торговых разногласий.

15 мая стало известно, что Трамп и Трюдо обсудили пересмотр соглашения NAFTA.


США, Канада и Мексика с 2017 года ведут переговоры по актуализации Североамериканской зоны свободной торговли, которую Трамп считает невыгодной для США и из которой он неоднократно грозился выйти.

RT

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :