06 июня 2018

СМИ:Трамп обвинил Канаду в поджоге Белого дома в 1814 году

By  

Американский президент Дональд Трамп обвинил Канаду в поджоге Белого дома в 1814 году, сообщает CNN.
Как отмечается, в ходе телефонного разговора премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил с критикой решения США ввести пошлины на сталь и алюминий.


«Разве не вы, парни, сожгли Белый дом?» — ответил канадскому премьеру Трамп.

По данным телеканала, Трамп имел в виду инцидент, который произошёл в период англо-американской войны 1812—1815 годов.

Как отмечается, в ходе военных действий британцы сожгли ряд правительственных зданий, включая Белый дом. При этом в то время Канада являлась британской колонией.


Ранее США объявили о введении с 1 июня пошлин на алюминий и сталь из Европы, Канады и Мексики. В свою очередь, Джастин Трюдо заявил, что не видит в этих действиях признаков здравого смысла.

RT

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Комментарий
Пациенту нужен хороший доктор...

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :