20 июня 2018

В Канаде подсчитали ущерб от пошлин Трампа

By  

Канада больше всего пострадает от американских пошлин на импорт алюминия и стали, 10% и 25% соответственно. Такие выводы содержатся в опубликованном обзоре канадского аналитического агентства CD Howe Institute.

По оценкам его экспертов, в результате введения заградительных тарифов в Канаде лишатся работы 6 тыс. чел., а ВВП страны сократится на 0,08%.
В денежном эквиваленте потери составят 8 млрд долл., поскольку Канада является крупнейшим поставщиком стальной и алюминиевой продукции в США.

Напомним, Канада планирует с 1 июля применить против США ответные торговые меры тарифной защиты. Кроме того, Канада вместе с ЕС и Японией намерены обжаловать введение США ввозных пошлин на сталь и алюминий в арбитраже Всемирной торговой организации.
Деловая Канада

(minprom.ua)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :