07 июня 2018

Какая культурная программа ждет участников саммита «Большой семерки»?

By  

Всемирно известная цирковая труппа Cirque du Soleil выступит вечером в пятницу, 8 июня, перед лидерами стран «Большой семерки» (G7) во время ежегодного саммита, который на этот раз будет проводиться в регионе Шарлевуа в Квебеке.

Чтобы посмотреть шоу, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и другие главы государств вместе со своими супругами соберутся у костра, разведенного перед отелем Fairmont Le Manoir Richelieu.

Несмотря на то, что проект Cirque du Soleil стал настоящей международной сенсацией, лидеров «Большой семерки» порадуют местные таланты, поскольку истоки этой театральной компании лежат именно в регионе Шарлевуа, в городке Бэ-Сен-Поль.

Также в пятницу, в рамках культурной программы 44-го саммита «Большой семерки», выступит Керсон Леонг, всемирно известный скрипач. Леонг – уроженец Оттавы, но в настоящее время его виртуозную игру можно послушать в Музыкальной капелле королевы Елизаветы в Бельгии.

Вниманию Трюдо, президента США Дональда Трампа и других глав государств также представят музыкальные композиции в исполнении а-капелла коллектива QW4RTZ, стиль которого сочетает жанры поп-музыки и классики с налетом юмора.

И, наконец, для участников и гостей саммита споет хористка Женевьева Джодоин, известная в Квебеке тем, что семь лет выступала на телешоу «Belle et Bum».

Планируется, что пятничный концерт будет проходить с 21:00 до 22:00 часов вечера на террасе отеля, откуда открывается вид на реку Святого Лаврентия.


В «Большую семерку» входят Канада, Великобритания, Италия, Франция, Германия, США и Япония. Кроме того, на саммит также приглашен представитель Европейского союза и другие высокопоставленные гости со всего мира.

http://www.torontovka.com

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :