07 июня 2018

Космический зонд долетит до астероида Рюгу ориентировочно 27 июня

By  

Японское космическое агентство сообщило, что исследовательский зонд "Хаябуса-2" достигнет места своего назначения - астероида Рюгу - ориентировочно 27 июня, спустя три с половиной года в пути.
Ученые японского агентства по освоению аэрокосмического пространства (JAXA) в четверг заявили, что зонд сейчас находится в 300 млн км от Земли и примерно в 2 тыс. 100 км от астероида Рюгу.

Зонд совершит три посадки на Рюгу в течение полутора лет и соберет образцы материалов с поверхности.

Исследователи рассчитывают, что эта экспедиция позволит узнать больше о происхождении жизни, если на астероиде будут обнаружены вода или органические вещества.

https://www3.nhk.or.jp

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :