26 February 2018

Премьера премьер-министра Трюдо в Индии:Все хорошо?

By  

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо с семьей находился почти неделю с официальным и деловым визитом в Индии. Каковы его результаты? Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Не потому ли так много критики в адрес премьера? Или есть основания для критических стрел?

Трюдо - это невозможно отрицать - уже столкнулся с критикой по приезеде домой за очень легкую, почти невесомую деловую "составляющую" поездки. Многие канадцы склонны рассматривать визит как финансируемый налогоплательщиками семейный отдых премьер-министра.

На все протяжении визита семейство меняло индийские одежды, что заставило многих канадцев задаться вопросом: к чему весь этот маскарад? Это же не Болливуд, в конце концов, а официальный визит.
А Джастин Трюдо в роли жизнерадостного "танцующего Шивы"? - как вам это понравилось?..

Политические комментаторы заметили, что едва удалось избежать скандала, когда на торжественный обед был приглашен сикхский бизнесмен, признанный в Индии виновным в покушении на индийского же чиновника. Приглашение было поспешно отменено, но не раньше, чем люди стали задавать вопросы. И, поверьте, это не добавило уважения индийских высокопоставленных чиновников, включая премьера Нарендру Моди, к высоким визитерам из Канады. Что это? - прокол протокольной службы или вопиющая небрежность и легкомыслие?

Рано делать далеко идущие выводы? - вероятно. Мы не знаем всех деталей визита. Однако индийская печать весьма скромно оценивает его итоги. Никаких прорывов, никаких сверхординарных смелых решений, чуточку новых контрактов. Обмен любезностями и протоколами о намерениях в сфере образования, здоровья женщин, безопасности, торговли. Только всего этого, как нам кажется, маловато будет для развития и укреплений отношений между Индией и Канадой.
Визит для "галочки". Казенный визит.
(по страницам канадской печати)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :