24 November 2021

Стеклянный iPhone и первое в мире цифровое посольство


Apple запатентовала стеклянные iPhone и Apple Watch 
Apple запатентовала полностью стеклянные устройства: iPhone, Apple Watch и компьютер Mac. 
У iPhone будет опоясывающий экран, с помощью которого пользователь сможет смотреть контент по-новому.
Также можно будет перетаскивать иконки приложений с одного экрана на другой, огибая корпус пальцем.
Кроме этого владелец сможет уменьшать или увеличивать громкость, сдавливая стороны телефона.
Apple планирует сделать стенки корпуса разными по толщине для того, чтобы повысить прочность таких гаджетов.

Барбадос открыл первое в мире виртуальное посольство
Барбадос первым в мире открыл цифровое посольство в метавселенной компании Decentraland
Страна приобрела «участок земли» в метавселенной в воскресенье, 14 ноября. Открытие виртуального посольства планируется в январе 2022 года.
Руководство страны намерено обзавестись собственным представительством на площадках Somnium Space и SuperWorld (также занимаются разработками метавселенных).
Метавселенная — трехмерное интернет-пространство, в которой люди взаимодействуют друг с другом и со средой с помощью технологии виртуальной реальности.
Decentraland запустила свой проект в 2017 году. 

В России искусственный интеллект будет проверять QR-коды на подлинность
Российская компания Addreality показала устройство для проверки подлинности QR-кода о вакцинации в общественных местах. Оно работает на базе искусственного интеллекта.
Устройство сканирует QR-код и сверяет данные владельца сертификата с данными предъявленного паспорта. Затем на экране появляется результат сверки. 
Кроме того, устройство может проверять посетителей на наличие масок, а также транслировать рекламный контент и информировать о мерах профилактики коронавируса.
Для работы устройство должно быть установлено при входе в заведение. По словам представителей компании, новые устройства уже появились в ресторанах Москвы, Перми и Санкт-Петербурге. 

В России могут создать реестр токсичного контента
В России может появиться реестр токсичного контента. Об этом сообщил член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), основатель компании «Крибрум» Игорь Ашманов.
«Я написал концепцию того, как можно создать подобный "Википедии" каталог токсичного контента», — заявил он.
В реестр могут внести данные о вреде прививок, отказа от рождения детей, ЛГБТ-сообществах и зоофилии. Ашманов предлагает «блокировать, зачищать, понижать в рейтингах, убирать с платформ» токсичный контент.
Он сообщил, что обсуждал идею создания реестра с главой СПЧ Валерием Фадеевым и генеральным директором АНО «Диалог» Алексеем Гореславским и теперь планирует представить проект инициативы президенту России Владимиру Путину.

В Великобритании впервые одобрили долгодействующий препарат от ВИЧ
В Великобритании одобрили применение первого долгодействующего препарата от ВИЧ.
Антиретровирусная терапия от ВИЧ подавляет прогресс инфекции, если была начата на ранних стадиях. Как правила, такую терапию принимают в виде таблеток, которые необходимо пить каждый день.
Теперь в стране одобрили препарат Каботегравир производства компании ViiV Healthcare, который работает по тому же принципу, что и обычная терапия 
Его колют двумя независимыми инъекциями каждые два месяца после некоторого переходного периода.
Однако эта терапия подходит только для тех, у кого вирусная нагрузка организма упала до неопределяемых значений в результате приема таблеток. 
В начале 2021 года аналогичный препарат производства той же компании одобрили в США.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :