24 November 2021

«Мир в огне»: самое дикое, смешное и интересное


На Avito продают самолет Sukhoi SuperJet-100
На Avito разместили объявление о продаже самолета Sukhoi SuperJet-100.
Стоимость самолета — более 77 млн рублей. В объявлении указано, что самолет находится в Якутии и ранее использовался по назначению.
«Продается Воздушное судно Sukhoi Superjet 100RRJ95B, зав. номер 95019, рег. № RA-89011, в аварийном состоянии после авиационного происшествия на аэродроме г. Якутска. <...> Не подлежит восстановлению, согласно заключению производителя — Акционерное общество «Гражданские самолеты Сухого» (АО «ГСС»)», — говорится в объявлении.
В аукционный дом поступают звонки от желающих купить самолет. По их данным, воздушное судно продается в рамках процедуры банкротства.

На Гавайях появилась пивная река
На Гавайях появилась пивная река.  Источник воды в Вайпио на Гавайях загрязнился промышленными отходами со склада пивоваренной компании настолько содержание алкоголя в воде составило 1,2%.
Местные жители жалуются на очень сильный запах пива, исходящий от воды.
«Однажды мы сюда пришли, и создалось впечатление, что ты пришел в паб, который не открывался три или четыре дня», — сообщил специалист Кэррол Кокс, участвовавший в проведении замеров концентрации алкоголя в воде.
Загрязнение вызвано утечкой со склада пивоваренной компании Paradise Beverages — самого крупного производителя алкогольных напитков в штате. При этом в самой компании заявляют, что выводы о произошедшем пока делать рано.

Работе аэропорта в Токио мешают черепахи
Работе международного аэропорта Токио Нарита угрожают черепахи.
Черепахи поселились в пруду около взлетно-посадочной полосы аэропорта, после чего управляющие аэропорта приняли решение закрыть ее для полетов. 
По мнению экспертов, при взлете животных может засосать в турбину самолета, что приведет к аварии.
Администрация аэропорта в настоящий момент думает над планом действий из-за внезапной угрозы. Предлагается частично уничтожить популяцию черепах на территории аэропорта и установить забор между водоемом и взлетно-посадочной полосой.

Итальянцы просят «отменить свое крещение»
Некоторые жители Италии заполняют специальную форму на сайте, в которой сообщают о желании «отменить свое крещение».
Процедуру отмены крещения стал проводить Союз рационалистических атеистов и агностиков (UAAR) двадцать лет назад, однако в последние годы «раскрещивание» набрало популярность. 
В 2020 о желании отменить крещение заявили 27 человек, а в 2021 — уже 75. 
Всего на сайте организации процедуру прошло более 100 тысяч итальянцев.
При этом, Римско-католическая церковь сообщает, что «отменить крещение» невозможно, поскольку оно уже произошло. Такая процедура классифицируется как вероотступничество, что влечет отлучение от Церкви без судебного разбирательства.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :