15 October 2021

«Полярный круг». Встреча в Рейкьявике


14 октября в Рейкьявике в очном формате открылась четырехдневная конференция «Полярный круг», одна из крупнейших в мире по северной тематике.
«Это также будет первое крупное мероприятие в Европе с момента начала пандемии Covid-19 с участием представителей различных секторов», — говорится в пресс-релизе оргкомитета.
В этом году состоится около 100 сессий, в которых примут участие более 1000 человек из 50 стран.
По традиции на открытии конференции министры и представители правительств представят арктические стратегии своих государств.

Среди выступающих будут:
Сенатор от Аляски Лиза Мурковски и сенатор от Род-Айленда Шелдон Уайтхаус, которые расскажут об арктической стратегии президента Джо Байдена.
Комиссар ЕС по вопросам окружающей среды, океанов и рыболовства Виргиниюс Синкявичюс, который представит новую арктическую стратегию ЕС.
Министр сельского хозяйства, самодостаточности, энергетики и окружающей среды Гренландии Калистат Лунд с выступлением об арктических приоритетах Гренландии.

«Полярный круг» проводится с 2013 года. Ее задача — собирать вместе всех интересующихся Арктикой как с Севера, так и из других частей света. Инициатором конференции выступил бывший президент Исландии Оулавюр Рагнар Гримссон.

До пандемии на ежегодную конференцию в Рейкьявике приезжало более 2000 человек.
В ней принимают участие все — от политиков и лидеров коренных народов до общественных организаций, предпринимателей и ученых.

В этом году сессии, посвященные Канаде, охватывают широкий круг тем — от эволюции арктической политики Квебека до сессии «Голоса молодежи в Арктике», организованной Министерством иностранных дел Канады.

Мероприятие пройдет с 14 по 17 октября в конференц-центре «Харпа» в Рейкьявике.
The Barents Observer, в изложении
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :