14 September 2021

Hyundai Motor перейдёт на выпуск автомобилей с водородными двигателями


Компания Hyundai Motor полностью перейдёт на выпуск тяжёлых грузовиков, автобусов и других коммерческих автомобилей с водородными топливными элементами, поскольку она стремится занять лидирующее положение на рынке водородных транспортных средств. Об этом сообщил председатель Hyundai Motor Group Чон Ый Сон, выступая 7 сентября на глобальном онлайн-форуме Hydrogen Wave. 

Помимо транспортных средств, Hyundai стремится исследовать новые возможности для бизнеса, применяя системы водородных топливных элементов не только к транспортным средствам, но и к зданиям и электростанциям. К 2040 году Hyundai также планирует расширить использование водородных топливных элементов в роботах и экологически чистых генераторах,- сказал Чон Ый Сон. Компания планирует довести долю электрифицированных автомобилей до 80% в мировых продажах. 

На полностью электрические и водородно-электрические модели в настоящее время приходится 1,5% мировых продаж Hyundai, но компания нацелена на повышение этого показателя до 30% к 2030 году. Hyundai Motor также планирует расширить линейку легковых автомобилей с водородным двигателем до трёх моделей. 

Комментируя причины агрессивного продвижения компании Hyundai к водородному транспорту, Чон Ый Сон сказал: «Технологии и продукты как аккумуляторных, так и топливных элементов имеют важное значение для перехода к мобильности с нулевым уровнем выбросов. Борьба с изменением климата и переход на возобновляемые источники энергии не могут быть достигнуты без водорода». 

В последнее десятилетие Hyundai увеличила инвестиции в разработку водородных автомобилей и связанных с ними технологий. В 2013 году она представила свою первую модель Tucson с водородными топливными элементами, а в прошлом году стала первым производителем, начавшим коммерциализацию тяжёлых грузовиков. 

В период с января по июль Hyundai продала в общей сложности 5.300 единиц автомобилей на водородных топливных элементах, опередив своих главных конкурентов Toyota Motor и Honda Motor. 
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :