14 September 2021

Чешские разработчики компьютерных игр получат государственную поддержку


На счету чешских разработчиков компьютерных игр уже целый ряд успехов, в том числе и за пределами родной страны. Mafie, Kingdom Come, Machinárium – это лишь некоторые названия выпущенных в свет продуктов. Как выяснило «Чешское Радио», государство в настоящее время задумалось над разработкой специальной программы поддержки сектора компьютерных игр.

Как заявил министр культуры Чехии Лубомир Заоралек во время своего выступления на кинофестивале в Карловых Варах, страну ожидает преобразование кинематографического фонда, в котором появятся средства и на поддержку разработки компьютерных игр. В первую очередь помощь будет оказываться новичкам отрасли. 
Предположительно, новый вид поддержки может появиться в 2024 году.
Автор: Антон Каймаков
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :