28 September 2021

Канадские шахтеры 10 часов выбирались из-под земли


ОТТАВА, 28 сентября 2021, 17:54 — REGNUM Тридцать девять шахтеров преодолели 10-часовой вертикальный подъем после того, как оказались в ловушке глубоко под землей на востоке Канады. Об том 28 сентября сообщает BBC.
Мужчины застряли под шахтой Тоттен в Садбери, Онтарио, в воскресенье, 26 сентября, после того, как была повреждена система подъема.
Сообщается, что шахтеры не пострадали.

В понедельник, 27 сентября, были предприняты спасательные работы, и измученные шахтеры использовали жгуты, чтобы подняться по лестнице длиной в 1 км.

Местный телеканал CTV сообщил, что к утру 28 сентября четыре шахтера достигли поверхности.

Как сообщало ИА REGNUM, все 19 человек, оказавшиеся в ловушке в угольной шахте в провинции Цинхай на северо-западе Китая, затопленной грязью, были найдены мертвыми после 30-дневной спасательной операции.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :