16 July 2021

Канада откроет границу для вакцинированных американцев в августе


Прошедшие полную вакцинацию от коронавирусной инфекции граждане США смогли приехать в Канаду уже в августе премьер-министр страны Джастин Трюдо.
Об этом сообщает The Hill.
По словам канадского премьера, с середины августа власти разрешат вакцинированным от COVID-19 американцам въезжать на территорию государства, а с сентября Канада сможет принять путешественников и из других стран. 

«... при условии, что нынешний положительный курс по иммунизации и состоянию здоровья населения сохраняется», - добавил Трюдо.

По информации The Hill, первым компонентом вакцины от COVID-19, привились чуть меньше 80% канадцев, а 54% населения прошли полную иммунизацию.

В начале недели сообщалось, что курс вакцинации от коронавируса прошла половина жителей Канады в возрасте старше 12 лет. Канада получила 50,6 млн доз вакцин разных производителей.
*** Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Размещено некоммерческой организацией CNS "Канадская служба новостей". Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :