09 June 2021

О границе между Канадой и США. Ждите новостей


Для полностью вакцинированных вскоре представится возможность путешествия между Канадой и США.
После того, как федеральное правительство заявило, что оно предпримет шаги к ослаблению ограничений, The Toronto Star сообщает, что объявление об этом может быть сделано уже в пятницу.
Ожидается, что это будет постепенный процесс, и первые шаги, вероятно, позволят пересечь границу для людей, которые полностью вакцинированы.
Объявление в пятницу последует за 10 дней до даты обновления текущих пограничных ограничений между двумя странами, срок действия которых истекает 21 июня.

Первоначальное ослабление ограничений, скорее всего, не вызовет потока туристов, направляющихся на юг на лето, учитывая, что только 8 процентов канадцев в настоящее время полностью вакцинированы. Для сравнения: примерно 42% жителей США полцчили две дозы вакцины.

«Мы смотрим на то, как мы можем упростить правила, основываясь на научных данных», - сказал Трюдо. - У нас будет больше объявлений о мерах, которые могут быть смягчены для тех, кто получил обе дозы в ближайшие недели».

Госдепартамент США также обновил свои рекомендации по поездкам в Канаду с «не путешествовать» на «пересмотреть свое путешествие».
«Мы примем решение о границе с Канадой на основе рекомендаций наших экспертов в области здравоохранения и медицины», - заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. - Я уверена, что когда это решение будет принято, мы будем общаться по дипломатическим каналам, но я не могу делать прогнозы относительно сроков».

Ассоциация индустрии туризма Канады предупредила во вторник, что некоторые из ее членов могут быть вынуждены уйти из бизнеса, если ограничения сведут на нет еще один летний сезон путешествий.

Президент США также сталкивается с давлением со стороны приграничных государств с целью скорейшего снятия пограничных ограничений, чтобы облегчить проблемы туристической индустрии США.

Остается еще много вопросов, включая внедрение стандарта доказательств вакцинации, которое будет принято по обе стороны границы.
Трюдо ведет переговоры о создании международного паспорта вакцины, и эта тема может быть поднята во время встречи G7, которая по плану состоится на этой неделе.

Граница была закрыта для большинства жителей Канады почти 15 месяцев, но в настоящее время делаются исключения для важных поездок и для разрешения канадцам вернуться домой из-за границы.
(по материалам канадской прессы)
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции
 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :