29 June 2021

В Канаде создан онлайн-калькулятор, показывающий риск деменции у человека


Ученые из Канады разработали устройство, которое способно анализировать активность мозга у людей старше 55 лет. По результатам проверки можно оценить риски развития деменции в пожилом возрасте.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eurekalert, для прохождения тестирования необходимо всего лишь ответить на вопросы, которые созданы на основе данных 75 тысяч человек. Разработанный калькулятор дает оценку сразу по нескольким факторам, таким как: курение, потребление алкоголя, возраст, наличие физических нагрузок и стресса. Кроме того, учитывается семейное положение, образование и соблюдение диеты.

После окончания анализа на экране устройства выводится вероятность возникновения деменции, которая выражается в процентном соотношении. Также устройство дает некоторые рекомендации по изменению образа жизни.

Специалисты подвели итоги и пришли к мнению, что ежегодно на территории Канады фиксируется по 76 тысяч новых случаев слабоумия. Медики уверены, что это количество будет неустанно расти. 
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :