17 May 2021

Канада-США. Граница на замке


Правительство премьер-министра Джастина Трюдо начало предварительные обсуждения по поводу открытия границы с США, в то время как Канада по-прежнему сильно отстает от своего соседа по масштабам вакцинации населения, — сообщает сайт Bloombrg.
Один из обсуждаемых вопросов: следует ли использовать двухступенчатую систему при требованиях к карантину и тестированию для вакцинированных путешественников.
Однако подчеркивается, что никаких заметных изменений в политике открытия границ не произошло.

«Мы ввели большие ограничения на наших границах более года назад, чтобы ограничить распространение Covid-19 в Канаде, — говорится в заявлении Джеймса Кадмора, директора по связям с общественностью министерства общественной безопасности Билла Блэра. - Каждый месяц федеральное правительство консультируется с министерством здравоохранения, чтобы понять, какие изменения необходимы на наших границах, чтобы защитить общество от Covid-19».
Мероприятия по закрытию границ уже обошлись стране примерно в 20 миллиардов канадских долларов (16,5 миллиардов долларов) годового дохода в прошлом году.

«В конце концов, это политическое решение, и в какой момент канадская сторона - именно канадская сторона в данный момент - решает, что она готова, и каким категориям людей будет дан зеленый свет, — сказал в телефонном интервью бывший посол Канады в США Майкл Кергин.  - Поэтапное открытие было бы логичным подходом».

По данным Bloomberg Vaccine Tracker, 34,1% жителей Канады получили одну дозу вакцины Covid-19, и только 2,7% полностью привиты, по сравнению с 46,6% и 35,8%, соответственно, в США.
Премьер Трюдо сказал, большинство канадцев вряд ли будут полностью вакцинировано до сентября.
*** Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Размещено некоммерческой организацией CNS "Канадская служба новостей". Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :