05 мая 2021

Канада получает 1 млн доз Moderna


Канада получит миллион доз вакцины Moderna в среду, на неделю раньше, чем ожидалось.
Премьер-министр Джастин Трюдо сделал объявление во вторник в своем очередном обновлении COVID-19, заявив, что партия будет получена в Европе во вторник вечером.
Он сказал, что вакцина прибудет на канадскую землю к утру среды. Это будет самая крупная поставка Moderna на сегодняшний день.
Министр по закупкам Анита Ананд говорит, что Moderna продолжает работать с федеральным правительством, чтобы разработать более предсказуемый график поставок.

Таким образом, на этой неделе было поставлено три миллиона вакцины, и страна также получила два миллиона доз от Pfizer-BioNTech.

Трюдо подтвердил, что Канада продолжит получать два миллиона доз от Pfizer каждую неделю в мае. В июне страна планирует получать 2,4 миллиона доз в неделю.
(по материалам канадских СМИ)
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :