11 April 2021

Жители Тайваня меняют свои имена на «лосось», чтобы бесплатно пообедать


Сеть суши в Тайване запустила акцию, которую местные СМИ позже назвали «хаосом из лосося», предложив бесплатную еду в среду и четверг клиентам по имени Гуй Ю или «Лосось». А клиенты с именами производными от слова «лосось» могли получить скидки до 50%.
Однако тайваньских чиновников не позабавило это кулинарное безумие, поскольку много людей спешили сменить имя. Хотя страна позволяет жителям менять свое имя до трех раз, заместитель министра внутренних дел просил людей остановиться, изменение имени ради бесплатного питания зря тратит время и вызывает ненужную бумажную работу. 

Посетители с новыми именами рассказали журналистам, что планируют снова изменить свои имена после бесплатного ужина. Плата за подачу заявления на изменение имени и получение новой ID-карты составляет менее 3 долларов США.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :