20 апреля 2021

Международный арктический форум состоится весной 2022 года в Санкт-Петербурге


Оргкомитет по подготовке и проведению VI Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» определил, что форум состоится в конце марта – начале апреля 2022 года в Санкт-Петербурге, при этом, в связи с председательством России в Арктическом совете в 2021–2023 годах и высокой актуальностью арктической повестки, мероприятие будет проходить два года подряд – в 2022 и 2023 годах.
«В 2021–2023 годах в соответствии с принципом ротации к России переходит пост председателя в Арктическом совете. Российская Федерация сегодня лидирует в целом ряде направлений, связанных с освоением Арктики. Развитие Северного морского пути, наука и технологии, охрана окружающей среды, вопросы обороны и безопасности, освоение арктических месторождений – это неполный перечень тех направлений, в которых ведут работу российские специалисты. Международный арктический форум – ещё одна площадка для того, чтобы рассказать о российских достижениях, обсудить с международным экспертным сообществом актуальные вопросы освоения арктических территорий, развития портовой инфраструктуры, охраны окружающей среды, повышения качества жизни людей», – отметил председатель оргкомитета форума, Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Арктическая повестка всегда является неотъемлемой частью крупных многосторонних мероприятий в России. Тематические сессии по широкому кругу вопросов, касающихся различных аспектов развития российской Арктической зоны и международного сотрудничества в 2021–2023 годах, интегрированы в деловые программы Петербургского международного экономического форума, Восточного экономического форума, Российской энергетической недели и другие события.

«В период председательства Российской Федерации в Арктическом совете проведение форума “Арктика – территория диалога” имеет особую практическую значимость в решении ключевых вопросов арктических территорий. Форум традиционно даёт мощный дополнительный импульс для развития экономики региона и является важным событием международной арктической повестки. Мы решили провести мероприятие весной, этот временной период имеет особую значимость для коренных народов Севера: окончание полярной ночи и начало очередного годового цикла», – подчеркнул советник Президента, ответственный секретарь оргкомитета форума Антон Кобяков.

Организатором форума выступит фонд «Росконгресс».
Polpred.com
remier.gov.ru
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :