29 марта 2021

В Турции установлен мировой рекорд по скорости интернета


Телекоммуникационная компания Türk Telekom совместно с финской Nokia продемонстрировали новое достижение в скорости в сетях 5G.
Компании Türk Telekom и Nokia достигли скорости 4,5 Гбит/с в спектре миллиметрового диапазона волн и побили мировой рекорд сети 5G. Также Türk Telekom стал первым оператором, опробовавшим новую технологию слияния 5G-приемников с «миллиметровой волной».

По словам заместителя гендиректора Türk Telekom Юсуфа Кырача, «технология станет мостом для создания и использования терагерцовых систем, которые обеспечат сверхвысокую скорость и емкость».

Эксперты также отмечают, что испытанная технология поспособствует освоению терагерцового частотного диапазона, занимающего промежуточное положение между хорошо изученными микроволновым и оптическим участками спектра электромагнитного излучения. Именно терагерцовый частотный диапазон будет применяться в сетях следующего поколения мобильной связи 6G, считают специалисты.

Nokia и Türk Telekom сотрудничают уже 30 лет, и ранее турецкая телекоммуникационная уже устанавливала мировой рекорд скорости интернета на частоте 3,5 ГГц.

Оператор Türk Telekom имеет свыше 20 миллионов абонентов. С 2019 года турецкая компания также сотрудничает в сфере 5G с китайским гигантом Huawei.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :