16 March 2021

Канада рекомендовала вакцину AstraZeneca-Oxford


Канада рекомендовала вакцину AstraZeneca-Oxford для людей в возрасте старше 65 лет в соответствии с ее первоначальными рекомендациями. Национальный консультативный комитет правительства по иммунизации ранее рекомендовал, чтобы люди старше 65 лет не получали вакцину «из-за ограниченной информации о ее эффективности».
Однако эта рекомендация была основана на ранних клинических данных, и NACI заявил во вторник, что внес изменения после обзора «реальных исследований эффективности». В рекомендации по-прежнему говорится, что Pfizer-BioNTech и Moderna должны быть «приоритетными» для старших возрастных групп.

Вотум доверия вызван тем, что несколько стран, в основном европейских, приостановили использование AstraZeneca из-за опасений, что это могло вызвать образование тромбов у некоторых реципиентов, несмотря на заверения британо-шведской транснациональной компании, регулирующего органа Европейского Союза - European Medicines Агентство (EMA) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), что укол безопасен.

Мировые эксперты в области здравоохранения заявили, что пауза остановит развертывание вакцинации и создаст необоснованную стигму против вакцин.

В понедельник премьер-министр Канады Джастин Трюдо попытался заверить жителей в безопасности вакцины AstraZeneca после того, как Германия, Франция, Италия и Испания присоединились к другим странам, приостановившим ее использование.
«Министерство здравоохранения Канады, наши эксперты и ученые потратили очень много времени на то, чтобы убедиться, что каждая вакцина, одобренная в Канаде, безопасна и эффективна», - сказал Трюдо.

AstraZeneca заявила в воскресенье, что проанализировала данные о 17 миллионах человек, получивших дозы по всей Европе, и обнаружила 37 случаев людей, у которых развились тромбы.
Было сказано, что результаты не показали «никаких доказательств повышенного риска» образования тромбов в любой возрастной группе или полу. 

По данным COVID-19 Tracker Canada, по состоянию на понедельник в Канаде было введено около 3,1 миллиона вакцин, при этом чуть менее 7 процентов населения получили хотя бы одну дозу.
На прошлой неделе Трюдо заявил, что каждый канадец, желающий пройти вакцинацию, сможет сделать это к концу сентября.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :