06 февраля 2021

Цифровой юань может обанкротить США


Историки до сих пор спорят, какое событие ознаменовало конец Римской империи. Некоторые будущие историки могут выбрать 16 января 2021 года как роковой момент для Американской империи, - пишет Asia Times. Именно тогда Народный банк Китая и SWIFT, глобальная система международных денежных переводов, создали совместное предприятие для продвижения использования цифровой валюты Китая в международных платежах.

Это только начало, но совместное предприятие может означать конец роли доллара как доминирующего средства международных расчетов в торговле и банковских обменах и, что более важно, конец более чем 20 триллионам долларов дешевых займов Соединенным Штатам от стран остального мира, вкладывающих свои средства в американскую экономику путем приобретения облигаций Федеральной резервной системы.

США могут иметь бюджетный дефицит, приближающийся к пятой части их валового внутреннего продукта (ВВП), уровень, который обычно ассоциируется со странами третьего мира, находящимися на грани гиперинфляции, потому что остальной мир имеет валютные резервы и операционные балансы, равные годовому ВВП Америки. 
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции Posted by 
"Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :