19 февраля 2021

Принц Гарри и Меган Маркл окончательно отказались


Принц Гарри и его супруга американская актриса Меган Маркл не вернутся к исполнению официальных обязанностей членов британской королевской семьи, передает ТАСС. Об этом говорится в заявлении Букингемского дворца.
«Несмотря на то, что все мы опечалены их решением, герцог и герцогиня остаются горячо любимыми членами семьи», — подчеркнуто в документе.

Герцог Сассекский подтвердил нежелание своей семьи возвращаться к обязанностям в разговоре с бабушкой — королевой Великобритании Елизаветой II. В связи с этим принц и его супруга больше не смогут оставаться в руководстве целого ряда спортивных, военных и благотворительных организаций, учебных заведений. Их роли перераспределят между другими представителями монаршей фамилии.

В январе 2020 года принц Гарри и его супруга объявили о намерении отказаться от статуса старших членов королевской семьи. Они также решили обеспечить себе финансовую независимость, поэтому отказались от поступлений из британского бюджета и вернули 2,4 млн фунтов, потраченные на ремонт их резиденции. Изменения вступили в силу 31 марта 2020 года, однако еще год действовал переходный период, в конце которого окончательно определится статус супругов. По данным британских СМИ, принц надеялся сохранить почетные военные звания, которые позволяют ему быть покровителем Королевской морской пехоты и ряда других британских воинских формирований. 

Пара уехала в США и сейчас живет в доме на берегу Тихого океана в Санта-Барбаре. В феврале принц Гарри и Меган Маркл объявили, что ждут второго ребенка.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :