19 February 2021

Аляска возмущена решением Канады запретить круизы


Запрет лишит самый северный штат США одного из основных источников дохода.
Популярные круизы на Аляску вдоль живописного тихоокеанского побережья Канады стали очередной жертвой пандемии коронавируса, что создало новый источник трений между Канадой и США.
На прошлой неделе Министерство транспорта Канады объявило, что продлевает запрет на заход в канадские порты для пассажирских круизных судов, перевозящих более 100 человек, до конца февраля 2022 года.

Это решение фактически отменило сезон круизов на Аляску и перекрыло важный источник доходов для самого северного штата США.

Реакция Аляски была быстрой и предсказуемой.

Представляющие штат двое сенаторов и член Палаты представителей заявили, что решение было принято произвольно, без консультации или предварительного уведомления.

В заявлении законодателей также говорится, что власти Канады действовали без учета интересов Аляски или ее экономики.

По данным Ассоциации туристической индустрии Аляски, в 2019 году на круизы приходилось 60 процентов всех посетителей штата.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :