10 февраля 2021

Канадская компания Arc Resources объединится с компанией Seven Generations


Канадские компании ARC Resources Ltd и Seven Generations Energy Ltd заявили, что они заключили соглашение о слиянии всех акций на сумму 8,1 млрд канадских долларов (6,38 млрд ам. долларов), в результате чего будет создана шестая по величине энергетическая компания страны.
Объединенная компания станет крупнейшим оператором сланцевого месторождения в регионе Монтни на западе Канады, производя более 340 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки.
Это будет крупнейший производитель конденсата в Канаде и третий по величине производитель природного газа, действующий под названием ARC Resources Ltd, со штаб-квартирой в Калгари.

Канадские нефтегазовые компании в прошлом году столкнулись с трудностями, поскольку пандемия коронавируса снизила спрос, но цены восстановились в 2021 году на фоне оптимизма по поводу развертывания вакцинизации населения и опасений по поводу нехватки поставок нефти в результате возросшего спроса.

«В результате сделки будет создана объединенная компания с существенными размерами и масштабом, которая усилит существующую товарную и географическую диверсификацию ARC и Seven Generations», - говорится в заявлении компаний.
Согласно условиям окончательного соглашения, акционеры Seven Generations получат 1,108 обыкновенных акций ARC за каждую обыкновенную акцию Seven Generations, находящуюся в собственности.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :