10 декабря 2020

Убит один из руководителей израильской разведки Моссад?


После того как 27 ноября 2020 г. в пригороде Тегерана был убит ведущий иранский физик-ядерщик Мохсен Фахризаде, мы писали: «Беспощадной ветхозаветной политикой вырезания явных и предполагаемых врагов МОССАД увеличивает шансы жёсткого ответа Тегерана». Похоже, мы не очень ошиблись.
После появления в социальных сетях 4 декабря отрывочных сведений о покушении иранских спецслужб на одного из руководителей израильской разведки МОССАДа хорошо информированный американский сайт veteranstoday.com опубликовал обстоятельный материал на эту тему со ссылками на свои источники на Ближнем Востоке.

Автор материала Стивен Бен-нан подтверждает информацию о том, что 3 декабря неподалеку от Тель-Авива был убит в своём автомобиле один из руководителей МОССАДа Фахми Хинави (Fahmi Hinawi), руководивший ликвидацией иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде. Сценарий покушения соответствовал той же классической схеме, какую часто используют израильтяне. Автомобиль Хинави остановился на красный сигнал светофора и был изрешечён пулями из автоматического оружия.

Материал, опубликованный на американском сайте, содержит видеозапись места происшествия, сделанную камерой наружного наблюдения. Автор материала утверждает, что ликвидацию Хинави совершили иранские оперативники, проникшие в Израиль по фальшивым документам сразу после покушения на Фахризаде и скрывавшиеся в одном их «конспиративных домов», которыми иранцы располагают в Израиле. В статье утверждается также, что убийство Хинави – лишь одно из нескольких убийств израильских разведчиков, о котором стало известно общественности. Другие подобные случаи тщательно скрываются.

В течение 48 часов израильские и западные СМИ не получали разрешения на публикацию этой сенсации. Однако после появления в пятницу, 4 декабря, информации об этом в соцсетях остановить распространение информации стало невозможно. То обстоятельство, что власти Израиля не опровергли материал, опубликованный veteranstoday, говорит о высокой степени вероятности изложенного Стивеном Бен-наном. Так или иначе, правительство Израиля не смогло предъявить журналистам живого и невредимого Хинави.

Этот теракт является ещё одним фактором усиления политического кризиса в Израиле. Политика государственного терроризма не находит единодушной поддержки в израильских верхах. Главный политический противник и соперник Нетаньяху министр обороны Бени Ганц утверждает, что однажды она приведет к тому, что Израиль погибнет от иранских ракет.

Гибель Хинави ставит в сложное положение и шефа МОССАДа Йосси Коена, который является единомышленником Нетаньяху. В Тель-Авиве не забыли слова аятоллы Хаменеи о «суровом ответе на убийство мученика Фахризаде» и бьют тревогу. 4 декабря на ядерном объекте Димона в пустыне Негев было объявлено особое положение. Все служащие на объекте предупреждены о том, что «опасность поджидает их на каждом углу и даже дома». Этот страх усиливается угрозами ливанской «Хезболлы» «отомстить сионистским военным пулями снайперов».

На фоне этой ситуации рейды ВВС Израиля против подразделений стражей иранской революции (КУДС) на территории Сирии в связи с тем, что на Голанских высотах якобы обнаружены три пехотных мины, заложенные их сторонниками, выглядят нелепо. Провал в деле обеспечения безопасности произошёл у Израиля не на Голанах, а внутри страны. Из 6.5 млн. населения более 1.5 млн. составляют арабы-мусульмане. Это та вербовочная база, на которую может опираться и, видимо, опирается иранская разведка. Ликвидация Хинави это подтверждает. 
Дмитрий Седов
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :