29 November 2020

Китайский пилотируемый подводный аппарат вернулся после океанской экспедиции


Санья, 28 ноября /Синьхуа/ -- Новый китайский пилотируемый глубоководный подводный аппарат "Фэньдоучжэ" /"Борец"/, находящийся на борту научно-исследовательского судна "Таньсо-1", вернулся в порт города Санья /провинция Хайнань, Южный Китай/ в субботу утром после завершения своей океанской экспедиции.
Научно-исследовательское судно "Таньсо-1" пришвартовалось и встало на якорь в порту Санья в 8:30 утра субботы.

Батискаф в 8:12 утра 10 ноября совершил погружение в Марианскую впадину, которая расположена в западной части Тихого океана, на глубину 10 909 м, что стало рекордом для китайских пилотируемых подводных аппаратов.

Во время экспедиции, начавшейся 10 октября, "Фэньдоучжэ" успешно выполнил 13 погружений, глубина восьми из которых превысила 10 тыс. м.

Команда экспедиции преодолела такие трудности, как тайфуны, дожди и высокие температуры воздуха, провела многочисленные испытания и получила партию образцов отложений, горных пород и организмов, обитающих на морском дне, сообщили в Министерстве науки и технологий КНР.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :