27 October 2020

Shopify переносит коммерцию в TikTok


Объявляно о первом в своем роде коммерческом партнерстве с TikTok, которое открывает окно в мир для короткометражного видео для более чем миллиона продавцов Shopify.
С каналом TikTok для Shopify продавцы могут воспользоваться преимуществами глобального масштаба TikTok для охвата новой заинтересованной аудитории. 
Создание успешного бренда означает, что продавцы Shopify должны быть там, где их клиенты проводят время, а сегодня это означает рост их присутствия в социальных сетях. Канал TikTok позволяет продавцам создавать и подключать свою учетную запись TikTok для бизнеса и размещать видеорекламу для покупок в ленте прямо в Shopify. Продавцы выбирают, какой продукт они хотели бы представить, автоматически генерируются видеообъявления, которые направляются в их магазины Shopify для оплаты. Готовые шаблоны, разработанные специально для торговли, означают, что продавцы могут воспользоваться каналом TikTok, используя свои существующие изображения или видео. 

Shopify и TikTok также будут сотрудничать, чтобы протестировать новые функции коммерции в ближайшие месяцы, что позволит продавцам расширить свою информацию в видео и профилях.

«Мы очень рады быть первым партнером, который приветствует TikTok в мире коммерции, особенно прямо сейчас, когда наши продавцы готовятся к насыщенному сезону праздничных покупок в Интернете», - сказал Сатиш Канвар, вице-президент по продуктам Shopify. «TikTok - одна из самых быстрорастущих развлекательных платформ в мире с более чем 100 миллионами активных пользователей только в США. Канал TikTok означает, что продавцы Shopify - даже те, у кого еще нет подписчиков на TikTok - могут связываться с этой новой аудиторией, используя контент, который кажется реальным для TikToк».

«Мы рады сотрудничать с Shopify и предоставлять их продавцам канал для выхода на новую аудиторию и стимулирования продаж на TikTok», - сказал Блейк Чендли, вице-президент по глобальным бизнес-решениям в TikTok. «По мере распространения социальной коммерции ритейлеры признают, что творческое и активное сообщество TikTok отличает его от других платформ. Мы постоянно изучаем новые и инновационные способы связи брендов с нашими пользователями, и Shopify - идеальный партнер, который поможет нам расти и расширить наши коммерческие возможности по всему миру».

Канал TikTok теперь доступен в США и станет доступен на других рынках по всей Северной Америке, Европе и Юго-Восточной Азии в начале 2021 года. Чтобы узнать больше о канале TikTok, посетите apps.shopify.com/tiktok.

Партнерство включает совместный конкурс TikTok Hashtag Challenge для поддержки чернокожих предпринимателей.
Коммерции нужно больше чернокожих предпринимателей. Помимо запуска нового канала TikTok, Shopify и TikTok также объединились, чтобы продемонстрировать принадлежащие черным предприятиям, запустив первый совместный бренд TikTok Hashtag Challenge Plus (HTC +), #ShopBlack.

С 10 по 15 ноября пользователи TikTok могут выделить свои любимые предприятия, принадлежащие чернокожим пользователям, с помощью хэштега #ShopBlack. Кампания, которая также включает индивидуальный фирменный эффект, музыку и контент для авторов, будет выделять продукты от более чем 40 продавцов Shopify, предоставляя пользователям TikTok ресурс для поддержки предприятий, принадлежащих чернокожим пользователям. 

«Возможность быстро и эффективно привлекать новых клиентов на мой веб-сайт чрезвычайно важна, поскольку мы живем в таком быстро меняющемся мире», - сказал Майкл Терренс Найтвинг, основатель и генеральный директор Neter Gold, бренда натуральных средств ухода за телом. «Благодаря совместной работе TikTok и Shopify процесс привлечения новых клиентов станет намного более плавным. И я могу тратить меньше времени на работу и больше на создание, именно поэтому я с нетерпением жду конкурса #ShopBlack Hashtag Challenge, и вот почему я решил, что для меня участие было несложным делом». 

Чтобы продолжить поддержку Shopify чернокожих торговцев и помочь потребителям открыть для себя новые предприятия, принадлежащие чернокожим, Shopify также запускает Black Business Directory. Покупатели могут использовать каталог, чтобы находить и покупать у продавцов Black Shopify. Запуск каталога последовал за недавним объявлением о том, что Shopify и Operation Hope объединили усилия, чтобы помочь создать к 2030 году миллион предприятий, принадлежащих чернокожим.     

О каналах Shopify: каналы Shopify - это набор каналов продаж и маркетинга, которые позволяют продавцам связываться со своими клиентами, где бы они ни находились. От интеграции с социальными сетями, развлекательными и поисковыми платформами, такими как Facebook, Instagram, Snapchat, TikTok и Google, до крупных торговых площадок, таких как Amazon и Walmart, каналы Shopify позволяют продавцам любого уровня использовать масштабы некоторых из крупнейших в мире компании для создания бренда, расширения охвата покупателей и увеличения продаж - и все это из Shopify. 

О Shopify: Shopify - ведущая мировая торговая компания, предоставляющая надежные инструменты для запуска, роста, продвижения на рынок и управления розничным бизнесом любого масштаба. Shopify делает торговлю лучше для всех с помощью платформы и услуг, обеспечивая при этом лучший покупательский опыт для потребителей во всем мире. 
Shopify со штаб-квартирой в Оттаве, Канада, обслуживает более миллиона компаний в более чем 175 странах, и ей доверяют такие бренды, как Allbirds, Gymshark, Heinz, Staples и многие другие.
(по материалам мировых СМИ)
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :