04 September 2020

Xiaomi представила прозрачный телевизор за $7 тыс.


Китайская корпорация Xiaomi во время празднования 10-летнего юбилея представила первый в мире прозрачный телевизор Mi TV LUX Transparent Edition, который будет запущен в массовое производство, пишет журнал Hypebeast.
Mi TV Lux Transparent Edition имеет 55-дюймовый ультратонкий дисплей диагональю 5,7 мм.

«Телевизор выглядит так, будто приостанавливает изображение в воздухе, а в выключенном состоянии остается просто прозрачным стеклом», — отмечает издание.

Все процессоры, отвечающие за работу устройства, хранятся в подставке под телевизором. Прозрачный OLED-дисплей работает с частотой обновления 120 Гц и откликом в 1 миллисекунду, контрастность составляет 150 тыс. к 1, а цветовой профиль — 93% от DCI-P3, что дает более насыщенный черный цвет и яркость и обеспечивает отображение более 1 млрд цветовых сочетаний.

Телевизор поддерживает систему Dolby Atmos, она определяет тип отображаемого контента и выбирает подходящий звуковой режим. Mi TV Lux Transparent Edition работает на интерфейсе MIUI, который управляет визуальными функциями, встроенными в телевизор.

Новинка Xiaomi стоит около $7,195 (526 тыс. рублей) и официально поступила в продажу в Китае 16 августа.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :