04 September 2020

В Канаде назначили нового главу национального космического агентства


Правительство Канады сообщило, что Канадское космическое агентство возглавит Лиза Кэмпбелл.
Об этом сообщает пресс-служба правительства страны.
Отмечается, что на данный пост она перешла с должности заместителя министра по делам ветеранов Канады. До этого она также занималась закупками в Минобороны страны.

«Лиза Кэмпбелл неустанно работала во имя Канады на протяжении всей своей карьеры, и её опыт и способности помогут агентству двигаться вперёд в своих будущих исследованиях. В космическом секторе пригодится её опыт в закупках на нужды оборонной сферы», — приводит пресс-служба заявление министра инноваций, науки и промышленности Навдипа Бейнса.

В феврале 2019 года премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что Канада присоединилась к проекту Lunar Orbital Platform-Gateway (LOP-G) по созданию лунной орбитальной станции.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :