18 August 2020

Пошлины на канадский алюминий нанесут ущерб США

Согласно статистическим данным, канадский экспорт первичного алюминия в США снизился в мае-июне на 2,6%, а по итогам полугодия импорт алюминия из Канады в США сократился на 5% по сравнению с итогами аналогичного периода минувшего года.
Тем временем Алюминиевая ассоциация Канады (AAC) заявила, что канадский алюминий имеет конкурентные преимущества относительно алюминия из США с начала 20 века и активно используется в американской оборонной отрасли и промышленности. Так что, по мнению экспертов AAC, введение заново пошлин на канадский алюминий со стороны США лишь увеличит издержки для американских потребителей и бизнесов в этот период экономического восстановления.

Сообщается, что Rio Tinto координирует взаимодействие с американскими потребителями для ослабления негативных последствий введения Трампом пошлин на алюминий из Канады.
Polpred.com
metalbulletin.ru
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :