12 July 2020

Вьетнам поделился с Канадой опытом в борьбе с COVID-19

(VOVWORLD) - Вьетнамские участники симпозиума поделились с канадской стороной опытом предотвращения распространения коронавируса во Вьетнаме.

Вечером 7 июля по вьетнамскому времени между Вьетнамом и Канадой состоялся симпозиум в режиме онлайн на тему «Народы Вьетнама и Канады противодействуют пандемии COVID-19 – Вьетнам делится опытом».
Организатором мероприятия выступила Канадско-Вьетнамская ассоциация совместно с Обществом вьетнамо-канадской дружбы.

Вьетнамские участники симпозиума поделились с канадской стороной опытом предотвращения распространения коронавируса во Вьетнаме; проинформировали о ситуации с противодействием эпидемии в нашей стране.

Член Центрального правления Канадско-Вьетнамской ассоциации Элизабет МакИнинч подчеркнула, что Вьетнам является важнейшим партнёром Канады в Юго-Восточной Азии. Она указала на преимущества Канады в экологически чистых технологиях, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, общественном транспорте, автодорожной инфраструктуре и возобновляемой энергетике, в которых Вьетнам очень нуждается. По её словам, Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве (ВПСТТП) будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между Вьетнамом и Канадой.


Пользуясь случаем, Канадско-Вьетнамская ассоциация передала в дар Больнице тропических болезней города Хошимина и Центральной больнице тропических болезней 4000 канадских долларов для оказания помощи врачам, принимающим непосредственное участие в борьбе с COVID-19 во Вьетнаме.
https://vovworld.vn
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :