31 July 2020

НАСА начала новую экспедицию на Марс

С мыса Канаверал во Флориде, США, запущена ракета Atlas V, которая доставит на орбиту космический корабль с марсоходом Perseverance на борту. Так началась давно запланированная миссия НАСА MARS 2020, призванная отыскать доказательств существования жизни на Марсе в прошлом.


Миссия MARS 2020 в значительной степени отличается от предыдущих экспедиций такого типа. Так, марсоход Perseverance будет собирать материалы и хранить их в одном месте. Благодаря этому у будущих миссий будет возможность доставить их на Землю для дальнейших исследований.

Полет на Марс займет около 9 месяцев. Из-за близости этой планеты к Земле это лучшее время для начала миссии. «Открылось стартовое окно, которое появляется в среднем каждые два года и два месяца», - отметила д-р Вероника Слива в интервью Польскому Радио.

В подготовке миссии НАСА MARS 2020, в том числе в проектировании марсохода Perseverance, принимали участие польские ученые и инженеры.
IAR/aj
https://www.polskieradio.pl
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :