29 July 2020

Китайские хакеры атаковали компьютерные сети Ватикана

Китайские хакеры с мая текущего года осуществили несколько кибератак на компьютерные сети Ватикана, пишет газета The New York Times.

По данным американской компании Recorded Future, работающей в сфере кибербезопасности, связанные с властями КНР хакеры, атаковали также учебную миссию Святого престола, которая «де-факто представляет интересы Ватикана в Гонконге».
The New York Times отмечает, что атаки были совершены в преддверии намеченного на сентябрь этого года переговоров по вопросу назначения Папой Римским епископов в Китае.

Китай официально признает пять религий, в том числе католицизм, однако власти страны предполагают, что религиозные группы подрывают контроль Коммунистической партии и угрожают национальной безопасности Китая. КНР проводит широкую кампанию по ужесточению контроля над верующими, а также использует кибератаки, чтобы собрать информацию о буддистских тибетцах, мусульманских уйгурах и других религиозных группах.

22 сентября 2018 года было заключено предварительное соглашение об утверждении Папой Римским епископов, которые ранее назначались так называемой патриотической католической церковью в Китае. Переговоры по этому вопросу велись на протяжении десяти лет. Соглашение должно было укрепить отношения между Святым престолом и КНР. В августе 2019 года руководство КНР впервые с момента подписания соглашения одобрило кандидатуру главы одной из епархий на китайской территории.


В Китае около одной трети из 98 католических епархий не имеют епископов, что отрицательно сказывается на деятельности храмов. Всего в КНР около 6,5 млн католиков, более 7 тыс. священнослужителей и 6 тыс. церквей, признаваемых Папой Римским.
https://polit.ru/
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :