22 June 2020

Россия приступила к разработке миссии по высадке космонавтов на Луну

Россия приступила к разработке миссии по высадке космонавтов на лунную поверхность. Об этом сообщил главный конструктор по созданию космического корабля «Орёл», предназначенного для полётов к Луне, Игорь Хамиц.
«Для высадки человека на лунную поверхность планируется использовать связку корабля «Орёл» и лунного взлётно-посадочного модуля на орбите искусственного спутника Луны. В настоящее время ведутся системные исследования как по разработке такого модуля, так и миссии в целом», — цитирует его РИА Новости.

Агентство уточняет, что первый испытательный запуск «Орла» намечен на 2023 год на ракете-носителе «Ангара-А5» с космодрома Восточный.

В 2024 году планируется беспилотный полёт корабля, в 2025 году — пилотируемый полёт к МКС.

В 2028 году планируется первый старт на ракете сверхтяжёлого класса «Енисей». В 2029 году планируется облёт на корабле Луны, а в 2030 высадка российских космонавтов на поверхность Луны.

В марте сообщалось, что российские учёные создали прототип навигационной системы, которая может использоваться с российским перспективным пилотируемым кораблём «Орёл» при полёте на Луну.
RT
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов
https://twitter.com/i/status/1275158380076765187

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :