25 June 2020

Канада: Грант для студентов

Федеральное правительство должно запустить сегодня программу, направленную на то, чтобы побудить студентов принять участие в борьбе с COVID-19 - более чем через два месяца после первого объявления об этом и обращено к тем, кто не смог найти работу летом.

Ожидается, что премьер-министр Джастин Трюдо объявит о существенном увеличении финансирования для ряда других существующих программ, таких как Canada Summer Jobs, направленных на создание тысяч новых возможностей для молодежи.

Еще в апреле Трюдо объявил о создании Канадского студенческого гранта, дающий студентам, которые не могут найти летнюю работу, возможность заработать немного денег, участвуя в мероприятиях «национальной службы», связанных с борьбой с пандемией.
Учащиеся, имеющие право на получение помощи, должны получить гранты в размере от 1000 до 5000 долл. США для покрытия расходов на последипломное образование осенью.
Размер каждого гранта зависит от времени, отведенного на волонтерскую работу.

Программа грантов была частью многосторонней инвестиции федерального правительства в 9 миллиардов долларов, чтобы смягчить экономические последствия пандемии для молодежи.
«Волонтерство может быть фантастическим способом развития навыков, установления контактов или просто отдачи, - сказал тогда Трюдо. - Если вы работаете добровольно, а не работаете по найму, мы позаботимся о том, чтобы у вас тоже была поддержка».

С тех пор студенты и организации, полагающиеся на добровольцев, с нетерпением ожидали подробностей, опасаясь, что окно для их летней деятельности быстро сужается.
Сегодняшний запуск онлайн-платформы «Я хочу помочь», наконец, предоставит больше информации о том, кто имеет право на получение грантов, количество часов, необходимых для получения различных уровней грантовых денег, как подавать заявки и как будут оцениваться заявки.
Он также будет включать в себя список некоммерческих организаций, для которых волонтерская работа находится в приоритете.
(по страницам канадской печати)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :