03 June 2020

20 секунд молчания Трюдо

На просьбу прокомментировать разгон мирного протеста в Вашингтоне с помощью слезоточивого газа Джастин Трюдо ответил 20-секундной паузой, пишет Business Insider. После этого премьер-министр Канады призвал людей объединиться для борьбы с несправедливостями, которые продолжают жить в обществе.

Джастин Трюдо молчал 20 секунд после того, как журналист попросил его прокомментировать применение силы и слезоточивого газа против мирных протестующих у Белого дома, сообщает Business Insider. Издание напоминает, что в Вашингтоне правоохранительные органы применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы, протестующей в ответ на убийство Джорджа Флойда в Миннесоте. Потом по освобождённой площади прошёл президент Дональд Трамп, чтобы сфотографироваться рядом с расположенной недалеко церковью.

Как пишет американская газета, канадского премьер-министра попросили рассказать о том, что он думает об этом происшествии или какое сообщение хочет адресовать населению страны. Трюдо выдержал паузу в 20 секунд, прежде чем ответить: «Мы все с ужасом и потрясением наблюдаем за тем, что происходит в Соединенных Штатах. Пришло время объединить людей, пришло время слушать. Пришло время узнать, какие несправедливости продолжаются, несмотря на прогресс за годы и десятилетия».

В статье подчёркивается, что жестокие действия в отношении мирных протестующих в Вашингтоне произошли буквально за несколько минут до того, как Трамп пересёк площадь и направился к церкви Святого Иоанна. Репортёр, сопровождавший президента, отметил, что над площадью ещё висел слезоточивый газ, когда по ней проходило окружение президента. По словам Джесона Проскова, главы вашингтонского бюро канадской новостной сети Global News, «не было никакого предупреждения», а протестующая толпа была «исключительно мирной».

При этом Business Insider отмечает, что фотографии для прессы, ради которых Трамп отправился к церкви, вызвали критику со стороны религиозных деятелей и политиков, в том числе республиканцев. Член Республиканской партии и сенатор от штата Небраска Бен Сасс выступил «против разгона мирного протеста для фотосессии, которая использует Слово Божье в качестве политического реквизита».
RT
***Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT



Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :