24 May 2020

НАСА объявило о готовности космического корабля Crew Dragon

От редакции: запуск пилотируемого корабля перенес на 30 мая в связи с непогодой на мысе Канаверал.
Космический корабль Crew Dragon компании SpaceX готов к пилотируемому полету на МКС.
Об этом заявил директор Национального управления аэронавтики и космических исследований (НАСА) Джим Брайденштейн.
Выступая на брифинге в Центре космических полетов имени Кеннеди, он объявил, что космический аппарат Элона Маска готов к полету человека, который намечен на 27 мая. Корабль уже установлен на стартовой площадке.
- Предполетный обзор всех систем и подсистем завершен. Мы готовы к запуску через пять дней.

При подготовке корабля к полету были проведены обсуждения, которые длились два дня, но все вопросы «были закрыты». В обсуждениях участвовали "российские коллеги из Роскосмоса".
- Мы дали технические пояснения нашим российским коллегам и ответили на все вопросы
- сказал руководитель программы полета МКС Кирк Ширман. - Мы планируем отправить на МКС пилотируемый космический корабль Crew Dragon - модификацию грузового корабля Dragon, уже доставляющего груз на орбиту в автоматическом режиме. На корабле, запуск которого намечен на 27 мая и стыковка к МКС 28 мая, отправятся американские астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен.

Напомним, что США прекратили доставку американских астронавтов (собственными силами)  на МКС в 2011 году, с этого времени все они пользовались услугами российских "Союзов".
(по сообщениям мировых СМИ)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :