08 мая 2020

БНД считает обвинения США против Китая «красной селедкой»

Обвинения США в распространении коронавируса в Китае - это "красная селедка", которую власти США применяют для сокрытия своих собственных ошибок. К такому выводу пришла Федеральная служба разведки Германии (BND), - сообщает Der Spiegel.
"Красная селедка" - Прием, используемый для заметания следов. Название происходит от известной охотничьей метафоры английского публициста XIX века Уильяма Коббета: автор писал о том, как гончие псы, охотящиеся на зайцев, могут быть отвлечены от своего занятия запахом «красной» (особым образом солёной и затем копчёной) сельди, которую незадолго до того несли по следу зайца. В н.вр. термин используется разведывательными службами.

Немецкая разведывательная служба запросила доказательства того, в чем американцы вместе со своими союзниками в разведывательной сети Five Eyes, в которую входят США, Австралия, Великобритания, Канада и Новая Зеландия, обвиняют Китай (в распространении коронавируса), но ответа так и не получила.
По данным разведки Германии, Вашингтон (президент Трамп) хочет отвлечь американский народ от собственных ошибок и перенаправить «гнев американцев на Китай».

Однако, по данным BND, Китай на самом деле пытался справиться с болезнью, поэтому он не спешил с объявлением о пандемическом коронавирусе. Из-за этого, как утверждают, мир потерял около 4-6 недель на борьбу с инфекцией.

Ранее администрация США заявляла, что Китай виновен в распространении коронавирусной инфекции, а президент Трамп даже заявил во всеуслышание, что якобы видел доказательства искусственного происхождения вируса, который был создан в лаборатории в Ухане, Китай. Но, согласно последним данным разведки, многие западные государства склонны к естественному происхождению коронавируса, в результате чего обвинение Пекина оказалось голословным.
(по материалам мировых СМИ)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :