15 May 2020

Первый этап открытия Онтарио: магазины, гольф, стрижка собак

Премьер-министр Дуг Форд объявил в четверг, что онтарианцы смогут ходить по магазинам, играть в теннис и брать с собой своих питомцев на следующей неделе, но им все равно следует избегать посещения друзей.

Вторник ознаменует начало первого этапа восстановления провинции, который также включает возобновление некоторых операций, так как число новых случаев COVID-19 в Онтарио продолжает падать.
«Мы должны помнить, что все это зависит от цифр», - сказал Форд.

«Правда в том, что мы не можем полностью предсказать, куда все пойдет, поэтому мы должны быть готовы к реагированию, если мы увидим внезапное увеличение случаев. Мы должны следить за тенденциями, как ястреб».

Несколько мер будут ослаблены на выходных. В субботу поля для гольфа могут открыться вновь. В субботу могут открыться пристани для яхт, лодочные клубы, а также частные парки и кемпинги для трейлеров и внедорожников, владельцы которых имеют контракт на полный сезон.

Несмотря на то, что первый этап позволит делать покупки в магазине, играть в гольф, а также уборщикам и няням работать в домах, провинциальное руководство по социальному дистанцированию в двух метрах от кого-либо все еще действует.
Министр здравоохранения Кристин Эллиотт заявила, что ее команда внимательно следит за текущими ограничениями на религиозные церемонии.

Другие работы на дому могут возобновиться во вторник, и будут сняты ограничения на обслуживание, ремонт и услуги по управлению имуществом, такие как уборка, покраска и обслуживание частных домов, квартир и бассейнов.

Большинство розничных магазинов, имеющих вход с улицы, могут открываться с ограничением количества покупателей в магазине до одного покупателя на четырех квадратных метрах, с использованием примерочных комнат с дверями, а не с занавесками, чтобы обеспечить лучшую дезинфекцию.

Во вторник будут открыты тренировочные площадки для игры в гольф и теннисные корты, а также разрешены занятия спортом с физическим дистанцированием, в том числе водные виды спорта на открытых водоемах, но никаких водных видов спорта, таких как гребля и парусный спорт, а также бадминтон, гимнастика, фигурное катание, фехтование и скалолазание.
Индивидуальные контактные спортивные состязания, по-прежнему запрещены, включая баскетбол, сквош, бокс, борьбу и боевые искусства.
(по страницам канадской печати)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :