31 May 2020

Канадское транспортное агентство перегружено жалобами авиапассажиров

Правовая защита авиапассажиров, введенная в прошлом году, привела к «23-кратному скачку жалоб», - говорится в заявлении CTA.
Канадское агентство по транспорту борется с задержкой на ответы около 14 000 жалоб авиапассажиров, накопленных за последние два года, в то же время тысячи канадцев требуют от агентства помочь вернуть деньги за отмененные рейсы из-за пандемии COVID-19.

Более половины из 26 000 жалоб, поданных в CTA с июля 2018 года по апрель 2020 года, остаются нерешенными, согласно отчету НДП на прошлой неделе в парламенте.
Большая часть жалоб, которые должны быть рассмотрены в течение 30–120 дней, связана с перебоями в полетах, включая отмену, изменениям в расписании и отказам в посадке на борт.

CTA сообщает, что подавляющее большинство случаев не связано с глобальным кризисом в области общественного здравоохранения, который во многом обусловил прекращение воздушных перевозок по всему миру. 
Агентство сообщило, что число жалоб увеличилось более чем вдвое после того, как в декабре 2019 года вступила в силу вторая стадия реализации правил защиты пассажиров.
Правила, впервые введенные в действие в июле 2019 года, были предназначены для того, чтобы и авиакомпании, и пассажиры знали, каковы их права, когда речь идет о задержках в поездках, таких как задержки и отмены рейсов. CTA является независимой квазисудебной инстанцией и регулирующим органом, которому поручено урегулирование споров между клиентами и авиакомпаниями.
- Массовое увеличение количества жалоб делает все более сложным соблюдение этих стандартов, несмотря на мобилизацию усилий в рамках всей организации.

CTA сообщает, что зарегистрировано около 5500 жалоб с 11 марта по 28 мая с.г., хотя и не раскрывает их содержания.
Тем временем канадцы призывают федеральное правительство заставить авиакомпании возмещать расходы на полеты, на которые они не могли попасть. Большинство канадских авиакомпаний предлагают пассажирам ваучеры, которые можно реализовать в течение двух лет - что, по мнению CTA, может быть разумным в таких чрезвычайных обстоятельствах.

В пятницу министр транспорта Марк Гарно заявил, что принуждение авиакомпаний к возмещению пассажиров окажет «разрушительный эффект» на и без того разрушенную отрасль.
Между тем, CTA говорит, что, хотя ни одна из его услуг не была приостановлена ​​из-за пандемии, она приостановила свое взаимодействие с авиакомпаниями в отношении нерешенных споров.
Это решение было принято, чтобы позволить перевозчикам «сосредоточиться на неотложных требованиях, таких как репатриация канадцев, оказавшихся за границей, и наладить свою деятельность с учетом резкого падения пассажиропотока и количества рейсов», - говорится в сообщении агентства.
В течение последних двух финансовых лет CTA получает временное финансирование от федерального правительства для решения проблемы роста числа жалоб.
(по материалам канадской печати)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :