12 May 2020

Коронавирус не делает исключений ни для кого. Кроме Трампа

Пандемия коронавируса делает Германию глубоко разделенной страной. С одной стороны, подавляющее большинство населения не чувствует никаких или лишь незначительные потери в результате пандемии и не заботится о своем собственном будущем.
Пенсионеры, государственные служащие и значительная часть наемных работников являются основными бенефициарами этой ситуации. С другой стороны, часть общества переживает беспрецедентный экономический крах. Особенно это касается самозанятых в отраслях промышленности, которые сильно пострадали, и работников, что были уволены из-за кризиса, - они являются самыми большими проигравшими.

"Во время кризиса Германия разделена на две части, - говорит Андреас Хакетал из Института финансовых исследований SAFE Лейбница, который в сотрудничестве с Институтом рыночных исследований Нильсена и Франкфуртским университетом имени Гёте выпускает так называемый "Барометр бюджетного кризиса. - Особенно трудно тем, кто взял на себя предпринимательский риск в качестве самозанятого лица, которым приходится справляться с потерей доходов и неопределенными перспективами".
По мнению многих экспертов в Германии нынешняя ситуация - это фактически "час либералов". Когда же, если не сейчас, можно перестроить экономику.

Теперь обратимся к США. Пресс-конференция Дональда Трампа, состоявшаяся вчера вечером, вошла в пятерку самых странных выступлений президента США.
Корреспондент CBS Вэйцзя Цзян спросила Трампа, почему он настаивает на том, что США "делают это лучше, чем любая другая страна, когда дело доходит до тестирования". За президентом во время его выступления перед фасадом Белого дома висел большой плакат со словами "Америка лидирует в мире по количеству тестов".
На этом фоне Цзян спросила: "Почему это вообще важно, почему нужно превращать это в глобальное соревнование, когда люди все еще день за днем теряют жизнь?"
Ответ Трампа: "Ну, они теряют свои жизни по всему миру. Но, может быть, это вопрос, который они должны задать Китаю".
Цзян, имеющая китайские корни, потратила секунду, чтобы ответить на явно личное нападение Трампа, а затем спросила: "Почему ты говоришь мне, что все люди должны спросить у Китая?" Тогда Трамп сказал: "Я говорю это каждому, кто задает такой порочный вопрос".
Трамп попытался закончить этот замечательный диалог, просто пропустив следующий вопрос, который уже начал задавать корреспондент CNN Кейтлин Коллинз. Трамп, очевидно, возмутился репортером Си-Эн-Эн так же сильно, как и вопросом Цзяна.

Не дожидаясь следующего вопроса, президент Трамп покинул подиум. Так что есть одна очевидная для всех вещь: Дональд Трамп определенно не контролирует себя.
И к тому можно добавить: президент Трамп не оставляет своих оценочных привычек, которые многие в мире относят к расистским высказываниям, а в США они подсудны.
(по страницам мировых СМИ)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :